• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/09/25
  • 1,738

かぼちゃのポタージュ☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
かぼちゃをレンジで温め、ボウルに入れて潰す。(泡立て器で混ぜていく)
2
なめらかになったら牛乳を少しずつ入れて混ぜる。
3
かぼちゃ牛乳を鍋に入れて煮立ったらコンソメ、塩コショウで味を整える。
ポイント

生クリームなくてもOKです☆

みんなの投稿 (4)
いそりなさん、フォローしていただいてぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
よろしくお願いしますね( •ॢ◡-ॢ)-♡
いそりなさんのお菓子やパンは可愛らしくて、美味しそ〜(๑>◡<๑)
いそりな から junjun
こちらこそ、これからよろしくお願いします☆

パンやお菓子は今、修行中です(^ω^)junjunさんのお料理、とってもオシャレで美味しそうですね♥

投稿楽しみにしています✨
こんにちわ!
カボチャのポタージュ、真似させてもらいました(*^_^*)
ミキサーが無くても作れるんですね!!
濃厚で美味しかったです\(^o^)/
ありがとうございました☆
いそりな から こいち
わ!スープ作ってくださったんですね☆

こいちさんのスープ、とっても美味しそうです^^🍀ミキサーなしで出来るのでびっくりですよね!
もぐもぐ! (80)
リスナップ (5)