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ピキりたい!と焼いたのにならず😭
私、今までパンドミもピキッたこと無く💦
Keitoちゃん〜こんなん焼けました〜アドバイスお願いします
塩気あり、トーストしたら、サクッと美味しかった✨
ありがとう〜Keitoちゃん✨
#フランス食パン #食パン
目指せピキピキ⤴️
ケイトさんやったらわかるやろ⤴️
解決出来たらいいな〜
分からんですが
めっちゃうまそーです
(*´∀`*)アハン♡♡
しかし1度もなったことない😭
何かしらコツがあるのか?
謎や
もういっちょ🌬
でもサクッと感はとっても伝わってきます😊
Keitoさんのレシピは美味しいけどレベル高いですね😂
レシピ通り2回発酵してから型にもいれたしな💦
こりゃ、Keitoちゃん待ちや〜アドバイスもらおっ✨
とっても美味しそうだけど
それだけじゃダメですか?
ピキピキ…
うん…やっぱりハードは難しいですね😅
おはようございます✨
トップがピキッてるハード系を作りたいのに、なかなかならんよ💦
コツはなんやろね(^^;;
天使の拍手?も聞いた事あまりない🤣
なんでピキらんのやろな~😅
私もわから~ん(笑)🤭
パン焼きは謎の連続やね。
おはようございます👍
あずきちゃんはピキッてるときあるやん✨
トップが焦げないかな?と扉を開けたのが悪かったかな😭
分からん😅ここは、パン焼き先輩がいるし、アドバイス待ち〜😊
ウーン🧐なぜピキらないのかな?
温度かな?
でも美味しそう🍞
パン作りは奥が深い🥐
こんにちは☝️
なぜだかわからんピキらん理由😅
ここは、何度も焼いて研究するより、手っ取り早くパンのエキスパートに聞いてみよう!とアドバイスを待ってるよ✨✨
美味しいだけじゃ満足出来ない気持ちめっちゃ分かる!
TOMOちゃん私もピキり方教えてもらいた〜い🙏💕
このパンね、しっかり塩気があるよ
いい粉使ってシンプルに何もつけずに食べてもらいたいわ☝️
めんちゃんも知りたいよね〜ピキり方😅
Keitoちゃん来てくれるかな〜✨
こんばんは🌙*゚
つくフォトありがとー😍🎶
けど、ピキらなかったのねー💦
ごめんねぇ🙇
改善策✏
①軽く3回の霧吹き⇨しっかり
②焼成10分後、扉を少しだけ開けて
庫内に霧吹きをする
更にその10分後、同じ事を繰り返す
※庫内に蒸気を入れる感じで。
③焼き上がり(オーブンから出して即)
トップにサッと霧吹きをする
これをするとクラストが厚く固めになるけど
しないよりは亀裂が入りやすいはず!
他⇨スチームオーブンであれば
最初の12分程スチームを入れながら焼く(バゲット焼成と同じ感覚)
TOMOちゃんの見て 同じく仕上がるよう
霧吹きはしっかりに変更しときます🙇
上手く出来ないレシピで期待に応えられず申し訳ないです〰️🙏💦
体調悪くてSD来てなくて
遅い回答になった事も申し訳ないでした🙇💦
作ってくれてありがとうです🙇💓
こんばんは✨作ったよ🙌
毎回なんやけど、パンドミもピキることな〜い💦
高温で霧吹きやらスチームしながら、焼くのがいいんやね
焼き色つきすきかな?と扉をあけて温度が下がったから余計かも😅
これね、リベンジしたいから、またいつか作ってみるよ👍👍
ありがとうね💕
毎回、へっぽこなのに、悪いな💦💦
次回こそ💪
生地に霧吹きはしてね♡
もっと確実なのはレンガか小石を焼いて
それに水をかけて蒸気を出すのがいいのだけど、それが出来ないオーブンも多くて、オーブンのスチーム利用するのがその代わりにはなるんだけど、スチーム入っている間は庫内温度が低くなる課題があるのも確かで… 扉開けるのは霧吹きが可能な数センチで時間は3秒を目指して😅パンにかけると言うより蒸気が目的で👍 作ってくれるだけで私は嬉しい💓でも…誰が作っても同じく仕上がるようじゃないとレシピとしてはどうなのかな…と考えてるとこ😓
習いたいならお教室行けばいいんやし☝️
助かる〜👍リベンジしてみるね🙌
ありがとう😊
ケイトちゃんとのやり取りも読ませてもらったよ✨参考にさせてね🙏💕
めんちゃんも試してみて✨✨