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手料理
  • 2014/09/07
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サッパの酢漬け

レシピ
作り方
1
サッパは釣った直ぐに締めて
海水で血抜きをする。
海水に氷を入れてその中に魚を
入れて持ち帰ると臭みがないよ。

2
サッパはウロコを取り
三枚に下ろす。
水分を拭き取り塩をして10分。
3
お酢で塩を洗い
昆布を浸したお酢の中に漬け込み30分で
出来上がり。
お酢の漬け込み時間はお好みで!
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今年もサッパのシーズン到来!
取れたてを頂きます(≧∇≦)
サッパって何ですか(((o(*゚▽゚*)o)))
emptys_store から nao子
ママカリとも呼ばれていますが
お寿司屋さんでコハダってありますね。あれによく似たお魚です。
小骨が気になるのでお酢で〆て食べるのが定番のようです。
たくさん釣れた時には南蛮漬けにもしちゃいます(≧∇≦)
今日の釣果はイマイチだったから
酢〆のみT^T
nao子 から emptys_store
ママカリは良く聞きます( ´ ▽ ` )ノ
〆た新鮮お魚めちゃ美味しそう!
釣り、ええですね〜✨✨
emptys_store から nao子
釣り大好き!
近くの長良川まで
夕方一人でも行っちゃうもんねー。
海の近くの人、羨ましいっす(≧∇≦)
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