• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/08/16
  • 1,622

やみつき(๑´ㅂ`๑)ふわふわカップケーキ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボールに卵白と半量の砂糖を入れ、角が立つまで泡立てる。
2
別のボールに卵黄と残りの砂糖を入れ混ぜ合わせる。米油、水と加えて混ぜる。混ざったらふるった粉類も混ぜる。
3
②のボウルに①を1/3程入れ混ぜる。混ざったら残りを入れ、泡を潰さないように混ぜ合わせる。
4
カップの1/3位まで③を入れ、その上ににカスタードクリームを入れる。さらにその上に③をカップの8分目位まで入れる。
5
160℃、25分焼く。(温度、時間はオーブンに合わせて調整してください)
焼きあがったら生クリームや粉糖などで飾るといいです。
ポイント

あっさり味なので、アレンジ向きのケーキです。お好みに合わせてデコレーションしてください!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (124)
リスナップ (3)