• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/08/20
  • 1,128

冬瓜と海老の冷やし鉢♪

レシピ
材料・調味料
冬瓜
海老
枝豆
出汁
カップ4
薄口
大さじ3
味醂
大さじ2
作り方
1
冬瓜は皮をむき一口大にし10分下茹で。
出汁はカツオで濃いめに取る。
2
出汁、薄口、味醂に①を入れ15分位煮る。
海老、枝豆を加え5分。水溶き片栗粉でとろみを付けそのまま冷ます。
3
冷蔵庫で数時間良く冷やし召し上がれ!
ポイント

出汁は濃い方が私は好きです。
冬瓜嫌いの息子もこれなら美味しいと頂きます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (68)
リスナップ (7)