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手料理
  • 2016/09/14
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今晩は、鰤のグリエ 人参ソース、剣先イカとひよこ豆の粒マスタード和え、じゃがいものポルチーニ風味ポタージュ、もち麦ご飯 美味しそうな剣先イカに出会って洋風に仕上げましたが、今日の献立で油を使ったのは、イカと豆の和え物のオリーブオイルだけ。 お刺身でも食べられる新鮮な剣先イカを軽くボイルして、ひよこ豆や金時豆と合わせて

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ひよこ豆や金時豆と合わせて濃厚なドレッシングで和えた一皿。イカの柔らかいこと、美味しいこと。

人参ソースはオレンジジュース味で、鰤に絡めて爽やかに頂きました。
ポタージュも油を使わず、豆乳とポルチーニの出汁とコクだけ。
お米に混ぜたもち麦がもっちり食感で、満足感があります。

一口一口が美味しいのに、食後は軽やかな満腹感(^ ^)
洋食でもこういうのが好きです。

今日も美味しかった!
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