• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2015/08/08
  • 2,974

じゃがいもと干しエビのポタージュ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
中3個
玉ねぎ
中1個
人参
中1本
干しエビ
30g
具がひたひたになるくらい
牛乳
2cup
無調整豆乳
1cup
バター
30g
少々
胡椒
適量
コンソメ
3個
ナツメグ
少々
パルメザンチーズ
好きな量
作り方
1
じゃがいもは皮をむき適当な大きさに切り水にさらす
人参も皮をむき1.2㎝角に切る
玉ねぎも適当な厚さに切る

↓↓↓
野菜を炒めて水をひたひたまで入れて野菜に火が通るまで茹でる。
干しエビを加え少し茹でる。


火を止めてハンドミキサーか、ミキサーにかけて撹拌する。


牛乳、豆乳、コンソメ入れる。
バターを入れる。
塩、胡椒、ナツメグで味をととのえる。

お好みで最後にパルメザンチーズをふりかける。
あればパセリも乗せると彩りよくなりますね😁
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (87)
リスナップ (14)