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レシピ
材料・調味料 (3人分)
『TOFU MEAT』(大豆ミート)
100g
おろし生姜
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/4
大さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
中華スープの素
小さじ1/2
150ml
片栗粉
小さじ1
なす
3本
赤ピーマン
1個
揚げ油
適量
木綿豆腐
300g
ラー油
適量
作り方
1
茄子は太い短冊切り、赤ピーマンは細切りにして素揚げする。
豆腐は1〜1.5cm角に切って置いておき出た水を捨てる。
2
鍋に油・おろし生姜・おろしにんにくを入れて軽く炒め『TOFU MEAT』を加えて軽く色付くまで炒める。
3
☆を加えて混ぜながら煮立て、豆腐を加えてグツグツと3分位煮る。
4
揚げた茄子・赤ピーマンを加えて軽く煮たら火を止め、お好みの量のラー油を加える。
ポイント

・『TOFU MEAT』は解凍すればそのまま食べられます。軽く味付けされているので下味要らずで使えます。
・大豆ミートは香味野菜と炒め、また色付くように炒めると香ばしさが増して大豆っぽさが気にならなくなります。

みんなの投稿 (1)
『TOFUMEAT』で動物性食品をほぼ使わない中華〜

茄子など入れてボリュームアップ!

生姜やにんにく、ラー油など香味のものを使うので大豆ミートだとはわからない感じ♪

そして普通のお肉よりも膨らんで柔らかくなるしボリュームも増える!
立派なおかずになりました✨

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