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レシピ
材料・調味料 (2人分)
タチウオ
小2匹
キムチ
100
キムチの素
大さじ5
ゴマ
少々
作り方
1
タチウオを大名下ろしし、キッチンペーパーで水分を取り
一口サイズに切る
2
キムチ、タチウオ、キムチの素を保存容器に入れ混ぜる
3
一晩以上冷蔵庫に入れておく
ポイント

和えてからすぐ食べられますが、
私は古漬けが好きなので、1週間置きましたが、まったく問題なく食べられました。保存におすすめです。
食べる時にゴマ、青ネギ、ごま油をかけると更に美味しいです。
発酵食品同士の相性も抜群です。

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#釣り料理#タチウオキムチ納豆
タチウオが食べきれない時の保存におすすめ
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