SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は塩糀パウダーを使って
豚肉の角煮風、厚揚げの肉巻きを作りました。
角煮よりもヘルシーだけど、一個一個の
ボリュームがあるので、満足感も得られる、
我が家の人気メニューです。
厚揚げに豚肉を巻いて
形を整えたら、そこに塩糀パウダーを
まんべんなくフリフリ。5分ほど馴染ませたら
フライパンに入れて全ての面に焼き目をつけ、
ゆで卵、下茹でした大根を加えて、
酒、醤油、砂糖、みりんを入れて煮込みました。
味の染み込んだ美味しい一品が
出来上がりました。
#豚肉の角煮風#厚揚げの肉巻き
#ゆで卵#大根
#プラス生塩糀パウダー
#とりあえず塩糀パウダー
#おうちごはん#晩ごはん
#今日の献立 #献立記録
#snapdish