• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
❉豚肉の角煮風 厚揚げの肉巻き。
今日は塩糀パウダーを使って
豚肉の角煮風、厚揚げの肉巻きを作りました。
角煮よりもヘルシーだけど、一個一個の
ボリュームがあるので、満足感も得られる、
我が家の人気メニューです。

厚揚げに豚肉を巻いて
形を整えたら、そこに塩糀パウダーを
まんべんなくフリフリ。5分ほど馴染ませたら
フライパンに入れて全ての面に焼き目をつけ、
ゆで卵、下茹でした大根を加えて、
酒、醤油、砂糖、みりんを入れて煮込みました。
味の染み込んだ美味しい一品が
出来上がりました。
#豚肉の角煮風#厚揚げの肉巻き
#ゆで卵#大根
#プラス生塩糀パウダー
#とりあえず塩糀パウダー
#おうちごはん#晩ごはん
#今日の献立 #献立記録
#snapdish
もぐもぐ! (11)