SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
丸餅にブリとかしわ入り💗
出しをとった後の昆布は
豚肉と昆布巻に☆.。.:*・
大根の皮と昆布のきんぴらや佃煮に。
大量の昆布も
始末よく使いきりました。
.
サッカー好きの私は
飲みながらお正月の高校サッカー選手権を観るのが楽しみの一つ👍✨
東福岡が敗退して残念だったー
出汁をとったあと、昆布だけ結んで炊いたり、佃煮にはしたけど、後はぽん酢かけて食べたりという程度で…😅
やってみたいけど、こんなにきれいにできそうにないなー😢
何はともあれ、今年もよろしくです💕🎌
ポン酢か!合うよね!👍💕
いい事聞いたぞー😍
昆布巻は鮭とかしたかったけど
ちょい面倒だし😅
豚バラ肉だと簡単なんよ~笑
くるくる巻いて
かんぴょうで巻いて煮るだけ😂😂😂
しっぽちゃんなら
ちょちょいだよ〜👍💕✨
明日から仕事なのに
まだ 飲んでたよー笑😂💕
ありがとうー😘😘😘💕💕💕
ありがとう💕おやすみなさい🌉
かんぴょうが好きだから
かんぴょうで結んで
煮るのー笑
一緒にたくさんかんぴょうも煮て
お寿司のかんぴょう巻きもつくるの☺️
わさびたっぷり入れて👍
また これが
日本酒のアテにバッチリ👍✨
やばい
日本酒飲みたくなってきた😂😂😂
おやすみなさーい💕
風邪が早く良くなりますように🙌💗💗💗
あけましておめでとうございます🎍✨
今年もよろしくお願いします♪
へぇ〜!
博多風のお雑煮は丸餅にブリとかしわ入りなんだね💕
我が家のお雑煮、かしわ(鶏肉)は入れるけどブリは入れた事ないなぁ。
いいダシが出ていて美味しそうだね(*´꒳`*)
あけましておめでとうございます〜💗
そうなんよ~
博多のお正月には ブリが欠かせないの🙌
日本中から
福岡へ ブリが集まるらしいよー🙌
お雑煮はもちろん
お刺身や照り焼きや
お節には必ず入るんよ~👍✨
かしわとダブルで
いい出しがでて 美味しいよ〜😍💕
食べ続け 飲み続けで
身体が重い😭😭😭
体重計は怖くて乗れない😅
静岡のお雑煮も食べてみたいなー😍
ありがとう~なだちいちゃん💕
今年も
どうぞよろしくお願い致します!😘😘😘
✨✨✨✨✨✨✨✨
博多雑煮と盛り付け七味さんのお料理落ち着きのあるレイアウトで素敵です💕💕
大量の昆布を使うのですね。
後から昆布巻き。昆布もさぞかしお役目果たして満足でしょうね笑笑💕💕
今日からお仕事ですか?頑張ってください。
今年も宜しくお願いします。
あけましておめでとうございます🌅㊗️🎊
ありがとうございます*˙︶˙*)ノ"💕
いつもは あまりきちんと料理が出来ないので
お正月くらいは
丁寧にしたいなぁーって思うんです
が、あまり出来て無いですけど笑😂
お出汁だけは
ペットボトル5本分とって
年末年始に使います( *´꒳`*)♡
なので 出しをとった後の大量の
昆布の使い道が悩みです😅💦
何とか使いきりましたよ〜(≧▽≦)笑
また いろいろ教えて下さいね!
シュトママさんみたいに
シャキシャキ料理出来るよう
頑張ります〜🙌💕🎉✨✨
今年もよろしくお願いします(*ฅ́˘ฅ̀*)…♡💕
あけましておめでとうじゃ✨
今年も仲良くお願いするじょ
🙏😁✨
婆もサッカー大好きなんじゃけど
お正月🎍はやっぱり箱根駅伝を
ずっと観るのが恒例なんじゃよね✨
高齢だけに😂😂😂←自分だけ大爆笑
本当にお雑煮は地域の食文化の違いが
良く現れるのう😳✨
ボカし具合も色気を感じる
お正月風景じゃ(#^.^#)💕
博多風も食べてみたいじょ😋🎶
七味ちゃんも笑顔いっぱいな
素敵な1年になりますように🙌😊💞
あけましておめでとうございます〜🙌㊗️🌅
ボンバーちゃんちは どんなお雑煮かなー
SD見てたら みんなそれぞれで
楽しいですよね〜😄
こちらは丸餅で
お餅の下には スルメと昆布が敷いてあります
小さい頃から
「ケンカはスルメ〜♪♪ よろコンブ〜...♪*゚」
と 母のダジャレを毎回聴きながら
食べてましたー😂😂😂💦
よそのおうちも 同じダジャレ付きの
スルメと昆布いりの
お雑煮だと思ってたら
違うと言うことに 結構大きくなって知りましたー😂笑
私も今年は👍
ボンバーちゃんや母のように
ダジャレの腕を磨き😄💕
楽しい一年にしたいなぁーって思いますっ!
頑張ります〜🙌🙌🙌💕💗
今年もどうぞよろしくお願いしますっ!
ボンバーちゃん~ありがとう〜💕
ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤও⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💕😘😘😘