SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
特売でチキンと変わらないプライス鴨でステーキを。
おろし玉ねぎにタイ&シンガポールのペーストあれこれ🙇
今日は辛味噌みたいなもんです(適当)
醤=タレ=ペースト
日本のドリンクの100倍で並んでおりますw
比較的...私家族が世界におすすめが
タイナンプラーとロースト桜えびを使うサラダ🌿
オンリー野菜で出汁ウマウマです😘
甘味と酸味と辛味を同等に加えるだけ。
そこにカシューナッツなどの天然オイル入りまーす!!
これ、ベトナムやこてこてタイやネシアがダメな父も食べまする。私達はほっとくと丼2杯づつ食べますw
シンガポール&マレーやタイて中華にリンク(由来)も多く、アジア同士の輸入品はいけてると思います😁
特に最近のシンガポールブランドあれこれ、ちょっと驚きです。日々輸出向けレトルトなども続々です。
物価が高いので↑割高ですが東南アジアンを試すのは日本舌にナイスです!!
(ラクサ、カレー、トムヤム、、、お昼にちょっと味見して、のけぞりましたw)
めちゃめちゃ大好きなんです。エビペーストも自在に手に入りそうなので、そのうち作りたいとウズウズしてます(*´艸`*)
もとい、
今日は本当に風が強かったですね💦
底冷えするしピューピュー音はうるさいしで。そしてまた家篭り。デブ症で😓
鴨肉本当にお手軽ですね!ってまだこっち来てからやってません。見たら食べたくなりました(*´艸`*)
シンガポールブランド。。これまた要チェックです👍
旧正月のお飾りすごいやん?ローカルはすでにハンパないのよ!ボンボリが飛んで来そうでホラーやったわ😂
鴨は原型や中華味付けが多いけど、カット胸肉がひっそり売ってるから、Mayさん家の味でウィーできると思うわー😍👍
最近シンガポール進出がすごいねん。大好きだからウホウホ😍ラクサは私画像でたぶん最多~!次はMayさんの胃袋を掴むラクサ、ヤター!ワクワク目標に作るよーー🙈
だもんで、まずはふかさんレシピにgo〜〜(๑•̀ㅂ•́)و✧させていただきます🙇やっぱりココナッツミルクは外せませんですね👍
中華の鴨も大好きです(*´艸`*)けど、ちと脂こい時も。。
カット胸肉発見済みです👍珍しく😎
そのうちウィー🍷します(*´艸`*)
それにしても、今日のホラーご無事でなにより😅
近いから明日でも送ろうか?(笑)
灯りをつけましょボンジョビに🎵ウィーウィー
ホラーは我が家でした。真田丸でまずタンゴです💃
確かにだだ盛りなのは感じてるのだけれども〜〜😂
目が泳いで何も手に取れないっつーね😓
オススメあったらぜひご教示ください〜〜(๑•̀ㅂ•́)و✧
お手すきの時で👍
ところで真田丸でタンゴとは?
ますます目が離せない〜〜😂
うちの真田、マサカリクサオが喜ぶのよ!
ここ最近のドラマで断トツおもろいねヨウツベやけど。
ちょっと酔ってないときにおすすめをメールするわね!💀