• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2016/05/14
  • 11,153

蕪の葉ジェノベーゼ、暫定レシピ付。

レシピ
材料・調味料
蕪の葉
400g
にんにく
2かけ
オイル
200cc
練りごま
大さじ1
胡桃
25g
胡椒
適量
作り方
0
にんにくと胡桃をフープロでガー。
1
刻んだ蕪の葉、練りごま、オイル入れてガー。
2
味見て塩胡椒で調整。
ポイント

胡桃などのナッツ類、もう少し多くていいな。
まあ在庫25gしか無かったからしゃーないけどね😱

こうしたら良くなったよ♪的な助言、お待ち申し上げております🙇

みんなの投稿 (12)
暫定でサーセン🙇
何となくやり始めて何だかんだでのめり込んでしまったというw

蕪の葉ジェノベーゼ、何となく形になってきた感もありとりあえず覚書代わりに久々のレシピ付き。

こないだ反応くれたあの方にお目通しをお願い申し上げます( ̄▽ ̄)ゞ

にしてもあと一息感が拭えねぇ😱
そしてれせたさんからの素敵なアドバイスを待つとします😁
てか、作って試してから言えっだね(笑)🙏
なるほど、あえてあと一歩にしといて料理に応じて完成させる。

流石先生♪
それならこのレシピでもアリかも😁
美味しそーなレシピだー!✨👍✨👍私も醤油1滴に一票かな。てか、ニラ醤油かな!(笑)
ヌンチャク・コーイチ から 松澤美穂
そのパスタ、俺も食いたい😁
カブの葉のジェノベーゼ✨

いろんなお料理に合いそうですね🎵
カブに和えても良さそうだし、パンにねりこんでも美味しそう🎵
パスタもショートパスタにチーズを効かせて和えてみたい✨

美味しそうですね〜♡
パンに塗って焼いても良さそう🎵
ヌンチャク・コーイチ から nononko
どれも参考になる使い方だねw

俺も色々模索中です( ̄▽ ̄)ゞ
へぇ〜ジェノベーゼソースってそんな自由なんだ。うちにあるハーブで作ってみようかな。ただし、バジルはないの 笑
もう葉っぱなら何でもアリだと思いますよっとw
おこがましいんですが、フォローさせていただいてよろしいですか?
ヌンチャク・コーイチ から ba.a.ba_キッチン
おこがましいなどとんでもございません🙇
こちらこそ宜しくね♪
もぐもぐ! (135)
リスナップ (31)