• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/10/06
  • 571

コンソメ鶏ハムと鶏ハムのスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
1枚
コンソメ
1つ、300
にんにく
一欠片、大さじ1
蜂蜜
小さじ1
小さじ3分の2
ローリエ
1枚
粗挽き黒こしょう
作り方
1
鶏胸肉は30分常温に戻す。
フォークで皮目に穴をあける。
にんにくは刻む。
2
鍋に水、コンソメ、酒、蜂蜜、塩、ローリエ、粗挽き黒こしょうを入れて火にかける。
沸いたら鶏胸肉を入れ、再沸騰したら弱火にし蓋をして2分加熱する。
3
2分たったら火を止め1時間半くらいそのままにし、予熱で火を通す。
取り出して切り分ける。
スープは野菜を入れて煮ると美味しいスープになります♡
みんなの投稿 (1)
節約鶏胸肉で美味しいスープもできます(*⁰▿⁰*)レシピは前のアプリからお借りしています♡
もぐもぐ! (13)
リスナップ (3)