• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/03
  • 592

水いらず! 夏野菜とモッツァレラチーズのカレー🍛

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
トマトを全てすりおろす。
2
人参を角切りに切る。
3
玉ねぎを粗めのみじん切りにする。
4
玉ねぎをオリーブオイルを敷いた鍋に入れて、弱めの中火で、玉ねぎがしんなりするまで、じっくり炒める。
5
玉ねぎがしんなりしてきたら、人参と合挽き肉を入れて弱火で炒める。
6
じっくり炒めていると、玉ねぎから水分が出てきます。
7
すりおろしたトマトを、鍋に入れる。
種は取り除かなくて大丈夫です‼︎
8
ローリエを入れて、蓋をして弱火で20分程じっくり煮込む。
9
一度、火を止めてローリエを取り出す。
10
カレールーを割り入れて、溶かす。
11
再び弱火で1〜2分煮込んだら、火を止めてモッツァレラチーズをちぎり入れる。
12
蓋をしてチーズが溶けるまで蒸らしたら、完成‼︎‼︎
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (35)