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手料理
  • 2014/08/12
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**カンパーニュ&クランベリーカンパーニュ**

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今回もすもも酵母で…
すもも酵母とレーズン酵母を2回ずつ焼いてみて思ったのは
すもも酵母はどうもクラストが弱くなってしまう傾向にあるようで(´・_・`)

ってことは食パンとかソフトに仕上げたい時にすもも酵母を使えばいいのか⁈

酵母ちゃん達のクセを理解するまでにはまだまだかかりそぅ⤵️⤵️⤵️
旦那を巻き込んで毎日パン三昧です
_(:3」∠)_
すごい研究熱心❗️
だから上達も早いんだ〜❗️
あゃさん、偉い(((o(*゚▽゚*)o)))
ほんと、ほんと!酵母が何に向くかなんて考えたことないです(;゜0゜)
やっぱり、向き不向きってあるんですね!素晴らしい✨

すごく美味しそうなカンパ!💕
クープもカッコいい〜✨
そのクープやったことないです!
*あゃ* から nononko
コメントありがとうございます
꒰ˑ͈◡ˑ͈꒱ ♡ೄ̥̽
普段ズボラなんですけど、ハマるとかなり熱いです(笑)
酵母は本当にまだ未知の世界なので自分なりのスタイルを早く確立したいなと✨
今までドライイーストさんに甘やかされ過ぎましたー_(:3」∠)_
*あゃ* から yucca@
こんにちは♪
勝手な思い込みなんですが^_^;
多分ムラのないちゃんとした酵母を育てていれば問題なかったんだろうと(笑)
レーズン酵母は素直に育ってくれたんですが、すもも酵母は私に似てしまったようで少し捻くれてるみたいです😭❤️

レーズン酵母だと2回ともバリッとしたクラストになったのに
今回で3回目のすもも酵母はなんかバリッとはしてないんですょー
なんか…弱ぃ💦
とりあえず実験で次は食パンをすももで焼いてみます(๑•̀ㅂ•́)و✧
yucca@ から *あゃ*
楽しみにしてます(((o(*゚▽゚*)o)))

私は、逆に安定形のレーズンと相性がイマイチ(>人<;)
なんでだろ〜( ̄▽ ̄)みなさんのように、山食もふっくらいかなかったの(>人<;)
今一番相性がいいのは、ライ麦ルヴァンかなぁ、たまたまかなぁ〜(^^;;
まだまだ、振り回されてます(u_u)
振り回されながらも 続けてる皆さんを尊敬します👏👏👏👏👏
*あゃ* から yucca@
やっぱり相性ってあるんですね!
ぬか床と一緒でそれぞれの家庭でちょっとずつちがうんでしょうね😆
面白いです!

ライ麦ルヴァンって響きからおしゃれ😍❤️
私もいつか挑戦してみたいです♪

振り回されながら頑張りましょう
╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !"
*あゃ* から nononko
私はbtnonさんの美味しそうな菓子パンを作る技術を尊敬します
(人・_・)♡
菓子パン大好き…❤️
是非味見してくださぃ꒰ˑ͈◡ˑ͈꒱ ♡ೄ̥̽
そうなんですよねー!クラムの感じも若干違いますよね!
2種類を同時に焼いて食べ比べたらハッキリ分かるのでしょうが😅

酵母にも個性があるって事ですよねー…更に酵母の奥が深まった💦

師匠はしゅんやさんですって(笑)
ウチの旦那君は何食べても全く違いを感じていないようでガッカリです‼︎分かるのはマヨネーズの違いだけみたいですょヾ(・ε・`*)
こんにちは♪
実家はどうでしょうか😃❓
ゆっくりできてますか⁇

そうなんですょー!私の酵母にムラがあるだけなのか…
とりあえず今クラストの弱いすもも酵母ちゃんで初食パンを仕込んでおります(๑•̀ㅂ•́)و✧
思惑通りにいくのかドキドキ❤️

おぉ‼︎さすがとみくみさん‼︎2種一気焼き‼︎!同時に食べ比べたら一目瞭然ですもんね😆👍
とみくみさんのパン楽しみ〜♪
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