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手料理
  • 2014/03/10
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コーヒーチョコミルフィーユ

レシピ
材料・調味料
小麦粉
70g
牛乳
100-150ml
1
バター
5gくらい?
挟むもの
好きなだけ
作り方
0
小麦粉に卵、牛乳を少々入れてダマにならないように混ぜ、混ざったら残りの牛乳と溶かしバターを入れて混ぜる。
1
フライパンに油をひいて、余分な油は拭き、弱火でじっくり薄く焼く。取り出す度に油を拭いた布とかで、軽くフライパンを撫でて油を引く。
2
次の生地を焼いている間(皿に移した焼き上がりの生地が温かい間)に、コーヒーチョコクリームを薄く塗っていく。それを繰り返して完成。
ポイント

最初の牛乳は入れすぎないで固めの生地を作る気で少なく、卵がしっかり混ざるイメージ。記事の出来上がりはとても水っぽい。油の引き直しは一枚ごとに必ずする。焦らず弱火で焼く。生クリームなら普通のミルフィーユ。ミルクレープ?カスタードでもジャムでもなんでも良さそう。あんまり量は要らない。

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