SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
少し甘口の佃煮系には
ピリッと山葵が合う❣️
🔵竹の子いりワカメの茎煮
🔵山葵
🔵白ごま
夏に、転職してから早3ヶ月
実は…
🍚お米屋さんで、お米の検査をしてます
水分量もろもろ…
えっ👀⁉️そうなの
自分の常識は、非常識になるやも🙄
さてさて、最近のお米は
昔と違い精米の精度が良いので
洗いすぎ、磨ぎすぎ⚠️厳禁‼️
最初の浸水は、
ボールにザルを重ねて水をはり
サッと手早くつける❗…です
磨ぐというより
サッとすすぐ事3回で充分🙆
諸説色々ありますが
私もまだまだ📚勉強中です✍️