• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2014/06/19
  • 1,525

苺酵母のパン 3種

レシピ
ポイント

リュスティック
クックID 2157638
粉1部ココア、レーズンをオレンジピールに変えて


カンパーニュ
クックID 2148287
ふすまを全粒粉に変えて

白パン
クックID 1943454

酵母液に酵母の苺をたっぷり加えて

みんなの投稿 (10)
*オレンジショコラリュスティック
*苺の白パン
*黒糖胡桃カンパーニュ

今回は元種で。
白パンはストレートで酵母の苺もたっぷり加えて薄っすらピンク。
あいこちゃん♡
どれもこれも美味しそう( ´͈ ॢꇴ  `͈ॢ)・*♡
自家製酵母 興味津々💕
あいこさんの苺白パンが前からつくってみたくて!
薄っすらピンクの苺パンでストレート酵母液の香りがたまらないんですよねー妄想ww

私もようやく酵母デビューしました(´◡`๑) 
まだまだ失敗してますが(꒦ິ⌑꒦ີ)

色々教えて下さ〜ぃ☺︎
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から *seiko*
ありがとーです♡

自家製酵母が楽しくて꒰*´艸`*꒱

案外簡単なので暖かいこの時期始めてみるの、オススメします(◍•ᴗ•◍)
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から ayu☺︎
ayuさんの酵母パンも食べてみたいなー♡・*:..。♡*゚¨゚゚・

ストレートはとにかく白パンが激ウマでオススメです꒰*´艸`*꒱

しっとり、柔らかくて酵母の香りも良くて、ドライイーストとの違いが歴然です♡

私も酵母はまだまだわからないことだらけなので、これからだんだん理解できていければいーなーと思ってます꒰*´艸`*꒱

ayuさんと酵母仲間で情報交換よろしくお願いします♡・*:..。♡*゚¨゚゚・
ayu☺︎ から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
あいこさん❣丁寧なコメありがとぅ

今レーズン酵母液があって、匂いがワインみたいになってるんです(*≧艸≦)

このストレート酵母液で白パン作るとワインの香りに焼きあがるのかな?

苺白パンが頭から離れないので…新しく苺酵母作るか迷い中˞͛꒰๑ऀ •̆ꈊ͒ू•̆๑ऀ꒱
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から ayu☺︎
私も初めてのストレートで白パンはレーズン酵母でした!

美味しかったですよー( •ॢ◡-ॢ)-♡
あいこちゃん〜遅くにごめん💦
自家製酵母っつ未知の世界だよー!
すごいなー💗
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から ともきーた (伊藤 智子)
自家製酵母はハマると抜け出せないんですよー笑
是非!
もぐもぐ! (167)
リスナップ (21)