リュスティッククックID 2157638粉1部ココア、レーズンをオレンジピールに変えてカンパーニュクックID 2148287ふすまを全粒粉に変えて白パンクックID 1943454酵母液に酵母の苺をたっぷり加えて
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*苺の白パン
*黒糖胡桃カンパーニュ
今回は元種で。
どれもこれも美味しそう( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡
自家製酵母 興味津々💕
薄っすらピンクの苺パンでストレート酵母液の香りがたまらないんですよねー妄想ww
私もようやく酵母デビューしました(´◡`๑)
まだまだ失敗してますが(꒦ິ⌑꒦ີ)
色々教えて下さ〜ぃ☺︎
自家製酵母が楽しくて꒰*´艸`*꒱
案外簡単なので暖かいこの時期始めてみるの、オススメします(◍•ᴗ•◍)
ストレートはとにかく白パンが激ウマでオススメです꒰*´艸`*꒱
しっとり、柔らかくて酵母の香りも良くて、ドライイーストとの違いが歴然です♡
私も酵母はまだまだわからないことだらけなので、これからだんだん理解できていければいーなーと思ってます꒰*´艸`*꒱
ayuさんと酵母仲間で情報交換よろしくお願いします♡・*:..。♡*゚¨゚゚・
今レーズン酵母液があって、匂いがワインみたいになってるんです(*≧艸≦)
このストレート酵母液で白パン作るとワインの香りに焼きあがるのかな?
苺白パンが頭から離れないので…新しく苺酵母作るか迷い中˞͛꒰๑ऀ •̆ꈊ͒ू•̆๑ऀ꒱
美味しかったですよー( •ॢ◡-ॢ)-♡
自家製酵母っつ未知の世界だよー!
すごいなー💗
是非!