• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2016/03/02
  • 851

わたしの簡単ホイコーロー!

レシピ
作り方
1
キャベツ

ピーマン

おネギ

豚肉

生姜

ニンニク

☆ごま油

☆お味噌

☆甜麺醤

☆豆板醤

☆あればはっかく

☆お酒

☆お醤油

☆お砂糖


※必要なら最後に
ウェイパーや、中華だし


☆の調味料を全てよく混ぜ用意します。

フライパンにごま油入れ、みじん切りした生姜、ニンニク入れ、香れば

おねぎ、
豚肉の順に入れ、お肉が焼きあがるちょっと前に、キャベツとピーマンを入れ、好きな硬さまで炒めたら、用意してあるタレを回し入れよく混ぜ味見して、

なんか足りない場合は、ウェイパーか中華だしを少し入れ混ぜ完成です♪( ´▽`)




※お醤油はほんのちょっとだけで、

お砂糖、お酒、以外の味噌系は、はほぼ同量です。

ポイント

豆板醤は入れなくても大丈夫なんですが、私は辛くしたくて使います。
辛さの好みにより、量は加減下さいませ〜😚

みんなの投稿 (1)
夜ワインと頂いてますが、白いご飯に抜群に美味しい〜と思います⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧💕
もぐもぐ! (91)
リスナップ (11)