• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/05
  • 547

あさり、人参、たけのこ、絹さやの炊き込みご飯

レシピ
作り方
0
酒蒸しを作る(アサリをフライパンに入れ、お酒を適当に入れ、蓋を。強火→カタカタしたら弱火で3分)
1
米を研ぎ、2合分の水を入れる。
酒蒸しの煮汁を1合分入れる。
2
人参を銀杏切りか千切り。筍も人参と同じくらいの大きさに。絹さやは斜めに切る。切ったら、米の上に置いて、浸水させてから炊く。
ポイント

味が薄ければ、醤油や塩をお好みで入れる。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)