• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/25
  • 2,848

鰻の炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
1合
うなぎ
1匹
生姜
1㎝
うなぎのタレ
大さじ1.5~2
少々
茗荷
1個
作り方
0
生姜を細い千切りに、うなぎを1㎝幅に切ります。
1
お米を洗い炊飯器に入れ、普段より大さじ2少な目の水加減にします。
2
②に生姜・うなぎのタレ・うなぎを入れて炊きます。
3
お茶碗によそおい細く切った茗荷をあしらいます。
みんなの投稿 (1)
大葉が苦手だからかわりに茗荷を♪
もぐもぐ! (27)