• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/03/22
  • 352

糀甘酒豆乳プリン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
糀甘酒
50ml
豆乳
50ml
 Mサイズ
1個
作り方
1
材料全部を混ぜる
2
1を茶こしなどでこす
3
耐熱容器2個に入れる
4
1個ずつ
500w 1分10秒
レンチンする
5
粗熱がとれたら
冷蔵庫で1時間くらい冷やす
ポイント

そのまま甘酒の甘みだけでも美味しいですが
甘さが足りない方は砂糖を足したり、お好みでシロップをかけてもいいと思います。
この写真ではホットケーキ用のケーキシロップをかけています。

みんなの投稿 (1)
材料3つです

①混ぜて
②1個ずつ
レンチン1分10秒して
③粗熱がとれたら
 冷蔵庫で1時間くらい冷やすだけ

でした

簡単に
美味しくできました😋👍

#甘酒ドリンク部
もぐもぐ! (69)
リスナップ (3)