• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/08
  • 363

おかわりしたい^ ^大根ステーキ🍴

レシピ
材料・調味料
大根
4〜5cm(1人)
オリーブオイル
適量
醤油
小さじ2
味醂
小さじ2
バター
小さじ3
ニンニクチューブ
少々
かつお節
お好みの量
刻みねぎ
お好みの量
作り方
1
大根は少し厚めに皮を剥きます。味が染み込みやすいようにさいの目に包丁で切り込みを入れます。
2
ラップをしてレンジにかけます。竹グシが通ったらok。その間にお好みの付け合わせ材料をオリーブオイル塩胡椒で焼いてお皿に。
3
フライパンにオリーブオイルを足し大根に両面焼き色が付くまで焼きます。
4
大根から水分が出てきますが焦げ付ないよう気を付けながら調味料を入れて焼き絡めていきます。我が家は薄味ですので調味料の量はご家庭のお好みで。
5
最後にバターで照りと香りを!
6
かつお節、刻みねぎを乗せて出来上がりです!スライスチーズを乗せてもいいですね(*^o^*)
みんなの投稿 (1)
#手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (1)