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手料理
  • 2013/07/17
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韓国冷麺*自家製鶏チャーシュー*

レシピ
材料・調味料
鶏チャーシュー
鶏胸肉
1枚
肉の10%
肉の1%
砂糖
肉の1%
味付け
醤油
100ml
みりん
100ml
50ml
砂糖
大さじ3
作り方
1
鶏胸肉の皮面をフォークで数カ所あける。*と鶏胸肉をジップロックにいれて1分間モミモミ。
冷蔵庫で30分以上寝かす。
●これをすると鶏胸肉が柔らか~くなります♡
2
フライパンに☆を入れて一煮立ちさせる。
3
❶をサランラップで丸めながら包み、しっかり空気を抜いてレンジで5分チン。
4
ジップロックにあったかいままの❷と❸を入れて常温になるまで放置。
常温になったら冷蔵庫で半日冷やしたらできあがり!
ポイント

鶏皮に味が染み込みやすいため、皮はつけたままチャーシューにした方が美味しいです(・´ω`・)

みんなの投稿 (1)
今日はチャーシューがなくて、急遽作ったから、味を染み込ませる時間が足りなかったけど、
でもちゃんと味付いてて美味しかった꒰*´艸`*꒱
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