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手料理
  • 2015/11/08
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鶏胸肉の放っとけボイル

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というタイトルで、ワインジャーナリスト鹿取みゆきさんがdancyu肉レシピの本で紹介しているお料理です。

たっぷりの水に香味野菜とニンニク入れて沸騰したら火を止めて胸肉を入れて蓋をして15分放置。

というサプライズな簡単さに惚れました…。
あ、もしかしてまな板はla base?
一緒だ😄
麻紀子 から てつや
よくわかりましたね!😄
正方形で軽いから使いやすいですよね!もう一枚買い足そうと思ったまま数年経過。
てつや から 麻紀子
3枚もってる…w
麻紀子 から てつや
なぬっ
普段は正方形で充分だけど、長いものを切るときにもう一枚欲しいな〜と思ってるんです。
3枚あれば無敵ですねw
てつや から 麻紀子
2人並んで好きなもん作るのでいつの間にか増えて😄
なるほど!
香味野菜とニンニクも入れるんやね!
今度からそうする!
麻紀子 から tomocarat.
香味野菜っていっても、あるもんテケトーで良いみたい。
今回は人参の皮とキャベツの芯と玉葱半分、ニンニク、ローリエ。
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