• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
作り方
1
・春雨は茹でて水気を切り4㎝幅位に切っておく
・薄焼き卵を作り、千切りにする
・きゅうりも千切りにする

材料を三杯酢と合わせる。桜エビと白ゴマを加える。
みんなの投稿 (4)
冷凍して花型に作っておいた薄焼き卵と枝豆をご飯に乗せました。

*塩唐揚げ
*ズッキーニソテー
*桜エビと春雨の酢の物(レシピ)
*赤かぶのピクルス
*ピリ辛こんにゃく煮
*パプリカとピーマン炒め
*紫玉ねぎ甘酢漬け
*グリンピース煮豆
*薄焼き卵と枝豆ご飯
#自分弁当 #お昼ご飯 #わっぱ弁当
ako
こんにちは☺️

なるほど!! 花型の卵は冷凍しておくと良いのですね✨ 
ちゃべさんの可愛らしいお弁当には、こんな工夫が盛り沢山なのでしょうね🤤💕
ちゃべ から ako
こちらにも来ていただき、ありがとうございます😊 薄焼き卵を沢山作った時に、型で抜いたり、千切りにしたりして、いつでも使い易いように冷凍しているので重宝していますよ👍🏻
焼き海苔や餃子の皮も余った時は、パンチで型を取って(100均一)花びらを作り、冷凍しています🥰 面倒だけど、いざという時に便利かな〜
ako から ちゃべ
こんにちは!
餃子の皮もくり抜いていらっしゃったんですね😳✨ メモメモ…。
ほんの一工夫の積み重ねで、パッと華やぐお弁当や食卓が完成するのですよね☺️
ぜひ参考にさせてください!
もぐもぐ! (126)
リスナップ (16)