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手料理
  • 2014/03/30
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さきいかと小エビのかき揚げ。。。でも天ぶらは上手く出来ない(^_^;)

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だれか天ぷらの上手な揚げ方をおしえてください!
居酒屋で食べて美味しかったさきいかの天ぷらをアレンジして小エビや玉ねぎ、大葉の葉を混ぜ混んでかき揚げにしてみました。
味はよいのですが、どうしても焦げてしまう。。。油の温度は180℃とレシピ通りにしたにも関わらず。。。
フォローありがとーございまあす(*≧∀≦*)♪
かき揚げ美味しいですよね~(//∇//)私も、大好きです(^o^)
私は、いつもほんのちょっと水多めで氷を入れます~後、水とビール少しって感じです♪どろどろ衣じゃないほうがカラっと揚がります♪油に入れて離れたカスを箸で寄せ集めると見本みたいになります♪ヽ(*´▽)ノ♪
よろしくお願いします(^^)
衣が重いと、焦げやすくなります(*^^*)
試してみてください♪
cookingパパ五郎 から KIMI
こちらこそよろしくよろしくお願いしますね\(^-^)/
なるほど、水多めですね。油が少なくて鍋の底に衣がくっついてしまうのが焦げる理由なんだろうなと思っているのですが確かに衣が重いと沈みますからね。でもどうしてもまとまらないんじゃないかと心配でつい衣が厚くなる。。。
頑張ります!
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