• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/12/19
  • 89

豚ヒレ肉と野菜の中華風

レシピ
材料・調味料 (二人分)
豚ヒレ肉
230g
チンゲン菜
1わ
カニかま
3本
ごま油
大1
みそ(糀美人)
小2
中濃ソース
小4
鶏ガラスープのもと
小1/2
150ml
水とき片栗粉
水大2 片栗粉小1
作り方
1
豚ヒレ肉はカットして塩コショウする
2
ヒレ肉をフォークでさす
(柔らかくしたいから)
3
チンゲン菜は軽く塩ゆでする
4
ヒレ肉に小麦粉をまぶして焼いていく
5
万能味ソース、鶏ガラスープ、水を入れて煮る
6
チンゲン菜とカニかまを入れてさらに煮る
7
水とき片栗粉を入れて、とろみをつけて出来上がり
ポイント

ヒレ肉に、小麦粉をつけて焼くと、たれがよく絡みます

みんなの投稿 (1)
万能味ソースを使ってめっちゃ美味しい、中華風🎵

#ブルドックソース
#マルコメ
#万能味ソース#簡単料理
もぐもぐ! (47)