SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クレオールとケイジャンの違いは微妙ですが、クレオール料理はイタリアの影響を強く受けていて(トマトソースを使った)赤いジャンバラヤ,バターやベーコンをいためたルウをベースに、スパイスをたっぷり使うのが特徴💡
小麦粉とオイルを煮詰めたブラウンソースがベースになりスパイスやハーブは高価だったため、トウガラシを多く使ってホットに仕上げる野性味のある素朴な味といわれる茶色のジャンバラヤはケイジャンの代表料理。そして、
前回とぉっても面倒だったので簡単に出来ないかとパエリアに逃げてしまっていたので💦虎キチさん作ってくれてありがとうございました😂
今回はジャーで炊き込んで仕上げグリルパンで焼き入れしてみました✌
やっぱり手間はかかるけど頑張った方が美味しかったですσ(^_^;)
がっつきたいです(・ω・))💕
エビもハートに見える((*´∀`*))❤
前回はめっちゃ手間かけたのですが、今回はジャー任せ💦やはりきちんと炊き込んだ方が美味しかったです❗まだx2改良せねば〜な感じでした꒰๑•ૅૄ•๑꒱ありがとうございます✨
ガッつける感じの優しい仕上がりになりました(苦笑)リスナップもありがとうございます✨
ありがとうございますぅ❗嬉しいなʕु-̫͡-ʔु”
火が入り過ぎると奥の様に丸まって来ちゃうのですが💦海老ハートw
ありがとうございます❗
ピロさん✨
リスナップもありがとうございます❗
のっちゃん❗
リスナップもありがとうございます✨
繁之さん✨
リスナップもありがとうございます❗
こんちゃん✨
リスナップもありがとうございます❗
Appleさん✨
リスナップもありがとうございます❗
ゆ〜ちんさん✨
リスナップもありがとうございます❗
やるなーー
リスナップもありがとうございます🎵
今回は手抜きな分...炊き込みご飯?!でしたが、パラっと出来上がりました(艸д゚*)海老ちゃん火が入り過ぎるとハートになってくれないので、コンロ何度も覗き見(笑)リスナップもありがとうございます❗
わぁ♡美味しそうですぅ(๑>◡<๑)❤
♡の形にエビさんがなっててかわいーっ♡( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
ネーミングから鼻血ものですぅ(*≧▽≦)ノシ))⭐付けて準備万端🎵
満腹じゃ無かったら今すぐ作ってますね( ›◡ु‹ )焼売つまんじゃったのが悔やまれますぅ😂
火が入り過ぎると逆向きの方が可愛いのですが♡頑張ってみました😍
リスナップもありがとうございます✨
🌟まで付けて頂いてありがとうございます(艸∀`
焼売イイですねぇ(๑>◡<๑)❤
こちらこそリスナありがとうございます(嬉o∀O) ❤💓
今宵、素麺でビビン麺にすれば良かった😂卵とろんで美味しそうですぅ😍見逃してた💧これもˉ̡̭̅ ૅ˘็ੋ͈◡ुً☬ཻैั້͈ ˄̻ ̊🍻
色々覗いて下さってありがとうございます(嬉o∀O)
これから暑くなるので是非っっ(๑>◡<๑)❤
いつも覗いておりますよぉwww
美味しそうなお料理いっぱい楽しみにしてます🎵これからにもってこいですね☀また献立考えずに済みそですꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱
ありがとうございますっっ(๑>◡<๑)❤
あたしも色々参考にさせて頂きまぁすっっ♡( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
akikoさん✨
リスナップもありがとうございます❗