SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほっけまんさん、お休みのお寛ぎタイムに突然の失礼します🙇
ほっけまんさんにつくフォトできないので🔔鳴らしました😅スミマセン
cocoaちゃんに教えてもらった柚子ポン酢使ったのでcocoaちゃんも呼んじゃう😉➰💕
《山椒だれ》に釘付けでした(⌒‐⌒)
山菜LOVEのほっけまんさんがおすすめのタレならば間違いなしだろうと!その通りでしたv(・∀・*)
花山椒はたっぷりあるので木の芽の代わりに花山椒使いました。
ポン酢は熟成中の自家製柚子ポン酢です。
花山椒と柚子ポン酢、これがなかなか乙なタレ(⌒‐⌒)
冷奴でも美味しく食べれそうです。活用法色々ありそうな美味しいタレですね✌
ほっけまんさん素敵なお料理の紹介有難うございますm(__)m
嬉しい呼び出しありがとうございまーす😊早速これ、作っていただいたんですね😆
油に粉山椒風味をつけるこのタレ、なかなかオツですよね!おちゃわんさんのは自家製ゆずポンに花山椒で、さらに香り高く美味しくできてるのだろーなーと✨😋
冷奴!💡👍ホント色々合いそうなタレですよね。私は次の日に茹でモヤシと、しらすご飯にたらりして楽しみましたよ😀
気に入ってもらえたようで嬉しいです🙌早速の投稿、ありがとうございました🎵
粉山椒をこんな風に使うのって新鮮でした(*^^*)
山椒の香りたっぷりのオイルにネギの香りとポン酢が加わってとても好みのタレになりました。
茹でモヤシとしらすご飯にタラリですか⁉ それは美味しそうです😋 また楽しみが増えました(^^)v
これからも色々参考にさせてくださいね
よろしくお願いします。
有難うございましたm(__)m♪
ああ~ほっけまんさんのこちら。
私もどうしても食べたくて狙っているのですがっ!
たぶん我が家で私しか食べれないので、
こっそり……を計画中です((っ•ω•⊂))ウズウズ
おちゃわんさんの美味しそうなのを
見てしまった~~(´-ω-`)ウラヤマ~
今だけの花山椒、贅沢品だーよね〜
たっぷりあるなんて羨ますぃʕ-̼͡-ʔ
やっぱり狙ってた?(⌒‐⌒) うさかめさん絶対好きだと思う!保証します!😉
是非!是非こっそり実践してくださいませ( ^∀^) 水面下で画策中ですね 成功を祈ります😂
うちは実山椒の木は縁なくて1本あったのも枯れた┐(´∀`)┌
実家もここも花山椒の木 花山椒と筍だけは小金持ちよ(笑)😂
ナメダ・チリパーラー・セブンも予約受け付けてね あの室内の特等席で😉❤
美味しそう❤
山椒の木があるの? 素敵! 自家製山椒漬けとか作れるのかな? 作ったら見せてね〜〜
山椒の香りはするけど『ピリッ⚡』ってするほど刺激はないよ 『ヒリッ』くらいの優しい品のある刺激かな😅
山椒の木はあるけど全部《雄木》で花山椒しか採れないの…
実がつく《雌木》は全部枯れて無くなっちゃった😞⤵⤵ 山椒漬けは作れない(笑)😂
柚子ポン酢熟成進んでほんとに良いお味v(・∀・*)
教えてもらってほんとに重宝してるよ❤
感謝m(__)m💓
黄色い薔薇がぁ.•*¨*•.¸¸♬
おちゃわんちゃんかお手入れ、されて大事にされて、綺麗に咲いてるねーヾ(*´∀`*)ノ
実は山椒がちょっぴり苦手な、わたしなのー
でも、最近になって、たまに、このピリリとした大人な味が分かるような気がするんのよー
そんな私から見たら、大人オシャレな鶏肉焼き~
お酒が進みそうな、美味しそうな予感だなぁ:: ೖ(⑅σ̑ᴗσ̑)ೖ ::
ららちゃんうちの🌹 虫さんの管理なの(笑)😂
以前は私がやってたんだけどかなり大きくなったブルームーンって🌹を枯らしたのアハハ(;゚∇゚) それから虫さんの担当になった 私、信用ないの(笑)😂
この山椒ダレは刺激少ないよ。実はピリピリ辛いけど花山椒は上品な辛さなの✌
粉山椒もオイルに香りを付ける感じだから大丈夫だよ😉✌
私も昔は花山椒も実も好んで食べなかった😅
これも年の功かなぁ~?
ららちゃんも歳重ねたら食べたくなるかもね お酒には堪らんよ❤
いつも来てくれてアリガト♪v(*'-^*)^☆💕