• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/02
  • 561

キノコのガーリックバター炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
しめじ
1パック
エリンギ
2本
バター
15〜20g
だし醤油
小2
ニンニク(チューブ)
小1
少々
ブラックペッパー
少々
レタス
好きなだけ
刻み葱
好きなだけ
作り方
1
キノコ類はよく洗って、食べやすい大きさに切っておく。
☆レタスは、お皿に盛っておく。
2
フライパンにバターを入れ火に掛けます。バターが少し焦げたくらいに、ニンニクを入れます。(飛び跳ねるので注意して下さい)
3
キノコ類を入れ炒めます。塩、ブラックペッパーで味を整え、だし醤油を絡めてから、レタスの上にのせ、ネギをパラパラまく!完成です☆
4
すごく簡単なレシピですが、バターとニンニクとだし醤油が以外とマッチして美味しいです♡
時間がない時とかにオススメです☆
キノコ類はしめじ、エリンギだけでなく色々なキノコで使って下さい☆

私はキノコ苦手なので食べれる
この二種類で作ってます。。。
ポイント

※バターは焦がしすぎないように。
風味が苦くなっちゃいます(>_<)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (26)