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🥣胡瓜と茗荷の#浅漬け [ #胡瓜 #茗荷 #新生姜の酢漬け #大葉 #ライム #昆布茶 #米酢 ]
🥣#自家製ザワークラウト [ #キャベツ #塩 #キャラウェイシード #フェンネルシード #ディルシード #クミンシード #ローリエ ]
#ハーブのある暮らし #野菜のある暮らし
いつも楽しみに拝見しています。
私も土曜日に初めてザワークラウト漬けてみました。
毎日一回瓶を開けてみて酸っぱい匂いがしてきました。明日くらいから食べても大丈夫でしょうか?
ぶくぶく発酵して酸っぱい匂いがしたらOKのようです。目安は3日〜7日のよう。
ワタシは、今日で7日なので、冷蔵庫に移しました👍
初日以降、あわあわの水分がほとんど上がってこないので不安ですが、先走ってソーセージでも買いに行こうと思ってます😑
ワタシはぷくぷく、水分は丁度キャベツが浸るくらい出ました。
落としラップして、重石🪨のせてました。
美味しく出来てるといいですね❗️