• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/23
  • 535

ハヤシライス♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
たまねぎ
3/4こ
牛肉
適量
お水
適量
ハヤシライスのルー
この時わ5こ
作り方
1
お鍋で、たまねぎを飴色になる一歩手前まで炒める。
2
一歩手前になったら、切ったお肉を入れ炒める。
3
お水をひたひたより多めに入れ煮込む。沸騰したら、アクを取る。
4
具が柔らかくなったら、火を止めルーを入れ弱火で煮込む。
5
ぐつぐつし、とろみがついたら完全!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)