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手料理
  • 2015/02/06
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餃子、中華くらげのサラダ、鶏団子入り中華スープ、えびたま中華あんかけ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
むきえび
200g
長ネギ
1/2本
生姜
1/2片
5個
少々
冷凍枝豆
中華あん
中華スープ
100cc
大さじ2
砂糖
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
胡椒
少々
水溶き片栗粉
適宜
作り方
1
卵は溶きほぐし、塩と酒少々を加え混ぜる。枝豆はボウルに入れ、流水にさらして解凍し、さやから出す。
2
フライパンにサラダ油を熱し、ネギと生姜のみじん切りを炒め香りがたったらむきえびを炒めて、一旦取り出す。
3
サラダ油を足して熱し、①を流し入れて大きくかき混ぜながら焼き、②を加える。
4
鍋に中華あんの材料を煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。枝豆を入れて、軽く混ぜる。
5
器に③を盛り、④のあんをかける。
みんなの投稿 (3)
今日は、中華料理〜(≧∇≦)
えびたま、ご飯にかけて食べても美味しいね😋💕
自然ですね!
だから全て美味しそう


食べ手の事を一番に思った素晴らしお料理ですね
亜矢子 から Chef 中川浩行
中川シェフ、ありがとうございます(≧∇≦)プロの方に褒められるなんて、光栄です\(//∇//)\

うちの食べ手は、私の料理を余り褒めてくれません(^^;;
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