• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/11
  • 32,920

かぼちゃのポタージュ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
1
かぼちゃ、玉ねぎを細かく切ってマーガリン又はバターで炒める
2
玉ねぎが透明になるまで炒めたら、すれすれまで水を入れ、水分がなくなり玉ねぎとかぼちゃがペースト状になるまで煮る
3
フードプロセッサーがあればフードプロセッサーで、なければこして滑らかにする
4
滑らかにしたペーストに牛乳を入れ、温まったらシチューのルーを入れ味を整えて出来上がり
みんなの投稿 (1)
生クリームを使わないのでヘルシーに仕上がり、濃厚なかぼちゃポタージュです
もぐもぐ! (30)