• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/06
  • 235

簡単☆美味しい☆ピリ辛エビマヨ♪

レシピ
材料・調味料
海老冷凍物(大)
10尾
塩コショウ
少々
卵M
1個
片栗粉小麦粉
各大さじ1
揚げ油
適量
マヨネーズ
大さじ3
ケチャップ
小さじ2
コンデンスミルク
小さじ2
豆板醤
小さじ1
ブロッコリー
付け合わせ
作り方
1
海老は殻を剥き 分量外の片栗粉をまぶして洗って 背中の方に切れ目を入れて背わたを取って キッチンペーパーで水気を綺麗に拭いて 塩 コショウを軽くする。
2
☆で衣を作って
3
揚げます!揚げます!
4
◎をよーく混ぜて 揚げた海老と混ぜ合わせたら出来上がりです。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*'▽'*)

寒くはない感じですね……
暖房いらないんですけど 旦那が毎日 寒い!寒い!と起きて来るので ストーブ付けてます。

これは昨日の夕食に食べました。
エビマヨって料理を忘れてたわ(__*)
簡単に出来るのにね!

昨日 結局 バッグは見つからず 今日 実家に免許証不携帯で運転して行くみたいですが……

なーんか のんびりしてるので 理解出来ない私です。

年を取ると探し物が増えますね。゚(゚´Д`゚)゚。ハァ~ン #手抜きに見えない!スピード料理ネタ