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手料理
  • 2018/08/26
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生おからのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生おから
100g
豆乳
大さじ2杯
玉ねぎ
1/4
ノンオイルのツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2杯
オリーブオイル
大さじ1杯
粉チーズ
小さじ1杯
砂糖
一つまみ
塩胡椒
お好みで
乾燥パセリ
少々
作り方
1
玉ねぎはスライスして塩で水分を除きます。
2
大きなボウルにおからに豆乳、玉ねぎ、オリーブオイル、マヨネーズ、粉チーズ、砂糖、塩胡椒を入れ味を整える。
3
お皿に盛り付け乾燥パセリやカイワレなどを盛り付け出来上がり
ポイント

ポテトサラダのポテトが生おからに変わっただけ。お好みできゅうりなニンジンなど入れてください。ポテトでつくるより断然ヘルシーです!

みんなの投稿 (1)
豆腐屋さんに行けば新鮮なおからが手に入ります
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