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  • 2014/03/17
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型抜きクッキー

レシピ
材料・調味料 (9 人分)
一個
砂糖
70g
薄力粉
200g
無塩バター
100g
純ココア
10g
作り方
1
~下準備~
薄力粉は振るう。バターは室温に戻す。
卵はときほぐす。
2
バターをクリーム状になるまで泡立て器で混ぜる。
⚠︎しっかり混ぜてください‼︎
3
クリーム状になったバターに砂糖を入れて、すり混ぜる。
4
なめらかになったら、ときほぐした卵を2回〜3回に分けて入れ混ぜる。
⚠︎分離しないように注意‼︎
5
卵を入れなめらかになったら薄力粉を振るいながら入れ、ゴムベラでサックリ混ぜる。
6
生地を半分に分け、片方にココアを茶こしで振るいながら入れゴムベラで混ぜ合わせる。
7
二つとも生地をまとめ、各生地をラップで包み冷蔵庫で20分ほど休ませる。
8
オーブンを170度に余熱する。休ませた生地を3ミリから〜5ミリに伸ばし型抜きする。
9
出来たら、温めておいたオーブンで10〜
15分焼く。
⚠︎オーブンにより違うので様子をみつつ焼いてください‼︎
10
焼きあがったらケーキクーラーで冷まして出来上がり♡
ポイント

バターは白っぽくなるまでしっかり混ぜる‼︎ プレーンの生地がべたつく場合があります。その時は、少し薄力粉を混ぜて
下さいね(^o^)/

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可愛いくて簡単で美味しいです♡
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