• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/05/17
  • 119

豆乳スコーンでお茶タイム

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボールに粉類を入れてカードで混ぜる
2
ソイレブールを入れてカードで切るように混ぜる(固形状のクリームがなくなるくらい)
3
豆乳を加えて生地をまとめる
4
チョコチップを表面に加えて、生地を二つに切って重ねる作業を4、5回繰り返す
5
生地をラップに包み長方形に形を整えて冷蔵庫で30分以上冷やす
6
包丁に粉を振り、はじを少し切り落として、好みの大きさに切り分ける(今日は8等分)
7
180度〜200度のオーブンやトースターで20分ほど焼く
ポイント

オーブンの温度は調整してください!
ベーキングパウダーは一袋4gの物を使用したけど、5gくらい入れるともう少し側面の割れた仕上がりになると思います🖐️

つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
今日は午前中ハローワークへ行き、次の職場をリサーチしてきました。

また家庭と両立しながら長く働けそうな職場に出会えるようにじっくりと職探しします😊

買い物して帰宅して自分の為のおやつ作り。

冷蔵庫の在庫でチョコチップスコーン!

ソイレブール使用で軽い仕上がり😊




#スコーン
もぐもぐ! (57)
リスナップ (5)