• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/10/30
  • 322

メチャ美味しい…豚バラ肉の甘辛玉子とじ…レシピあり

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚バラ
50gぐらい
インゲン
三本
玉ねぎ
六分の一
玉子
一個
おろし生姜
少々
おろしニンニク
少々
みりん
小さじ1
小さじ1
醤油
小さじ1
少々
作り方
1
豚肉は食べやすくカット
インゲンは斜めカット
玉ねぎは薄切り

2
フライパンに油をいれ
生姜とニンニクをいれ火にかけ
香りを出す
3
2に豚肉と玉ねぎとインゲンを加えて炒めたら、みりん、醤油、酒を加える
4
全体に絡めながら炒め煮汁が少なくなったら溶き卵を流し入れる
玉子を少し混ぜる
半熟になったら皿に盛る

すき焼きみたいな甘さなんで
誰もが好きなはず(o^^o)

ぜひ
試してね(*☻-☻*)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)