• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/01
  • 890

根菜の糀甘酒さっと煮 オーブン焼き

レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
0
フライパンなど面積の広い鍋に、調味料すべてをあわせて煮立てる。
1
食べやすく切った根菜を加えてひと煮たちさせる。
2
オーブンシートをしいた天板に、2を重ならないように並べる。
200℃に予熱しておいたオーブンで15分焼く。
ポイント

歯ごたえが残る程度の加熱をオススメします。
調味液は、繰り返し使えます。冷蔵庫で保存してください。味が薄まってきたら、白だしを足してください。

みんなの投稿 (1)
根菜を糀甘酒でさっと煮てから
オーブンで焼きました。
野菜本来の味が際立ったように思います。
特に、ごぼうが美味しい!

#登志子のキッチン
#糀甘酒
#マルコメキッチン
#オーブン焼き
#根菜
#ごぼう
#さつまいも
#カラフルにんじん
#れんこん
#長いも
#snapdish
もぐもぐ! (47)