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手料理
  • 2016/01/19
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海老とあさりのアクアパッツァ仕立て

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プリっプリの海老に、身もふっくらあさりをミニトマト、オリーブとともに薄めのフュメ・ド・ポワソン(本来は水で!)で蒸し煮にしました。海老、あさりの旨みが溶け込んだスープでパンをいただくと、また格別です♪

アクアパッツァの語源は、狂った水だとか不思議な水だとか、水で薄めた白ワインからだとか諸説いろいろありますが美味しいので、あまり追求せずにいきますか?(笑)

フュメ・ド・ポワソン使ってる時点でアクアパッツァじゃ無いし💦(笑)
うわ〜美味しそうです
スープでリゾットもいいなぁ〜
飲み干したいです(笑)
レストランじゃ出来ませんね😅💦
Yutaka Sakaguchi から Miki (^_−)−☆
こんにちはー❗

うちは、そんなにかしこまった店では無いのでOK😆👍❤ですよ~♪

実際、スープにライスを入れて召し上がってる常連のお客さまもいらっしゃいますよ(笑)
(但し、本人的にはこっそりやってるつもりらしいです(笑))
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