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😅不細工な台湾カステラが気に入らず➰

最新の注意を払って(笑)リベンジです😜

※今回は15cm 丸型で焼きました♡

終始オーブンに張り付いて、、
生地の様子をじっくり観察 “👀”

《改善点が功を奏し綺麗に焼けました》



【生地の配合は前回と同様 / 卵2個】
🅰️米油25g 薄力粉30g 牛乳 30g 卵黄2個
🅱️卵白2個 塩ひとつまみ グラニュー糖30g

▲改善点はメレンゲの固さとお湯の温度▲

 →🥚メレンゲは少し緩めに立てて🥣

 →湯せんのお湯は🌡ぬるま湯(40度)

 →庫内に網を敷いて低い位置で焼成

       ✰

🙋‍♀️こちらは 長男宅に嫁入りしました💕

#おうちカフェ #お菓子作り
#台湾カステラ #リベンジ成功
#たまご2個 #簡単レシピ
#ふわふわ #おやつ


ぷらっとさん、
初めまして〜(//∇//)
お邪魔いたします🤗💕

台湾カステラ、難しいですよね〜
私も一度作った事あるんですが、
すぐに萎んじゃって💦
やっぱりメレンゲ大事ですよね。
緩い方が良いんですね⭐️

とっても綺麗な台湾カステラ🇹🇼
リベンジ大成功ですね‼️👍✨

このレシピ参考にさせて頂きますね!
⭐️さん入れておきます。
ぷらっと から *いちご*
ありがとうございます。
普段は卵4個で焼くので
小さいサイズはコレで2回目!
少量だと熱が入り易く
割れの原因になるように思いました。
また、型によっても違いがありそうです。
金属製はガラスや陶器に比べ
熱伝導が良さそうです。
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