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😅不細工な台湾カステラが気に入らず➰
最新の注意を払って(笑)リベンジです😜
※今回は15cm 丸型で焼きました♡
終始オーブンに張り付いて、、
生地の様子をじっくり観察 “👀”
《改善点が功を奏し綺麗に焼けました》
✰
【生地の配合は前回と同様 / 卵2個】
🅰️米油25g 薄力粉30g 牛乳 30g 卵黄2個
🅱️卵白2個 塩ひとつまみ グラニュー糖30g
▲改善点はメレンゲの固さとお湯の温度▲
→🥚メレンゲは少し緩めに立てて🥣
→湯せんのお湯は🌡ぬるま湯(40度)
→庫内に網を敷いて低い位置で焼成
✰
🙋♀️こちらは 長男宅に嫁入りしました💕
#おうちカフェ #お菓子作り
#台湾カステラ #リベンジ成功
#たまご2個 #簡単レシピ
#ふわふわ #おやつ
初めまして〜(//∇//)
お邪魔いたします🤗💕
台湾カステラ、難しいですよね〜
私も一度作った事あるんですが、
すぐに萎んじゃって💦
やっぱりメレンゲ大事ですよね。
緩い方が良いんですね⭐️
とっても綺麗な台湾カステラ🇹🇼
リベンジ大成功ですね‼️👍✨
このレシピ参考にさせて頂きますね!
⭐️さん入れておきます。
普段は卵4個で焼くので
小さいサイズはコレで2回目!
少量だと熱が入り易く
割れの原因になるように思いました。
また、型によっても違いがありそうです。
金属製はガラスや陶器に比べ
熱伝導が良さそうです。