• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/09
  • 2,795

ご飯が進む🍚豚の味噌だれ焼き🐷

レシピ
材料・調味料
豚ロース薄切り肉
8枚
胡椒
適量
味噌
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1と1/2
大さじ1と1/2
豆板醤
小さじ1/4
すりおろしニンニク
小さじ1/4
サラダ油
大さじ1
作り方
1
豚ロース薄切り肉の両面に塩•胡椒をふる。
★の調味料を合わせておく。
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉が重ならない様に並べ入れ、両面こんがり焼く。

3
2に★を加えて、タレを煮からめたら完成!
みんなの投稿 (1)
豚❌味噌だれ!
このシンプルな組み合わせはてっぱんですね👍✨

豚ロースしかない!!と言う時によく作ります🍳
もぐもぐ! (11)