• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/11/14
  • 717

❤️うまー!❤️ルスティックブリーで濃厚チーズクリームパスタ🧀

レシピ
材料・調味料 (1人前)
パスタ今回は細め
100g
ルスティックブリー
30gくらい?
にんにく
小さめ3かけ
ベーコン
ちょっと厚めの2枚
白ワイン
20ccくらい?
ゆで汁
50ccくらい?
生クリーム
60ccくらい?
塩コショウしょうゆ
少々
パスタ茹でる用の塩
しっかりめに
作り方
1
にんにくみじん切りとベーコンを好みの大きさに切りオリーブオイルとともに鍋に入れて、ごくごく弱火であたためる
2
にんにくとベーコンがいい感じに焼けてきたら白ワイン投入して、焦げを洗い落とすようにしながらなじませる
(鍋によっては焦げつかないと思うので、その時はそのまま白ワインとなじませる)
3
生クリーム投入。ゆっくり温める。別で茹でてるパスタのゆで汁も入れる
4
ソースがなじんできたら、塩コショウ、しょうゆをいれて軽く味つけ、そしてブリーチーズをひと切れ投入
5
ゆであがったパスタとソースを鍋の中であえてお皿に盛りつけ、薄切りしたブリーチーズを乗せて完成(ブロッコリーは彩りのため添えました)
6
あと乗せしたブリーをからめながらお召し上がりください(^∇^)
ポイント

目分量なのできっちりした分量書けなくてすみません。

ブリーチーズに塩分があるので、ソースの塩コショウしょうゆは控えめに。
パスタにはしっかり塩味をつけてください。
たんぱく質摂るため、ゆでたまご添えるの良いと思います!

みんなの投稿 (3)
#東京デーリー #ブリー #チーズ #チーズクリーム #パスタ #ルスティックブリー
はじめまして。フォローしていただきありがとうございます。よろしくお願いいたします。
ノムリエ から ポトス
こちらこそありがとうございます😊よろしくお願いします(^∇^)
もぐもぐ! (66)
リスナップ (1)