• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/02/11
  • 537

さつまいもご飯

レシピ
材料・調味料 (4人分)
もち米
1合
お米
1合
白だし
大さじ3
適量
ひとつまみ
さつまいも
半分
作り方
0
もち米とお米を合わせて洗い、
30分以上水につけてその後水をきっておく
1
さつまいもを一口大に切る
2
炊飯器に材料全部入れて、最後に水を2合のところまでいれてスイッチオンで出来上がり
みんなの投稿 (3)
もち米が1合とさつまいもが
半分残っていたので、
おこわ風さつまいもご飯を作りました😊
もちもちして美味しかったです✨
こん
美味しそう~😋🍴💕

もち米入りがいいわ~♥️
しほ から かのり
かのりちゃんありがとう🥰
おこわみたいに出来たよー
きのことかも入れればよかったかな🙄
もぐもぐ! (77)
リスナップ (5)