• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/12/12
  • 1,094

12月12日 ブイヤベース鍋

レシピ
作り方
1
海老の頭をとり、殻を剥く。
2
フライパンにオリーブオイル・ニンニク・赤唐辛子を入れて軽く炒める
3
ニンニクの香りが出てきたら、玉葱・海老の頭と殻・ワタリガニを加え炒める
4
ある程度火が通ったら白ワインを加え軽く煮る。
5
4をフープロに入れて撹拌し、細かくなったら濾す
6
トマトソース・5の濾したスープをなべに入れ水分が足りなければ水を足す
7
塩胡椒、プチっと鍋を加えてスープの出来上がり。
ポイント

我が家は作り置きのトマトソースを使用してますがない時はトマトジュースでも👍
トマトジュース使用する時はニンニク多めに使用をオススメします。

みんなの投稿 (1)
暖房の効いた暖かい部屋で家族で鍋を囲み、キンキンに冷えたスタイルフリーをグビっと。
幸せだァ🥰
スープに埋もれてますが鍋の中には海鮮盛り沢山なんです‼️
エビの頭や殻・渡り蟹を漉して作ったスープは濃厚さぁ。
スープのレシピはざっくり載せて頂きました。

#ブイヤベース #魚料理 #晩ご飯
もぐもぐ! (102)
リスナップ (6)