• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/11/07
  • 565

煮こごり_ふく

みんなの投稿 (11)
冷凍庫のサルベージで、皮が1尾半有ったので、鍋皮でコラーゲンを吸収しつつ、煮こごりも作りました。

口の温度で溶け流れる煮こごり、残る皮をくにゅくにゅしながら鰭酒で流すのは至福の味わいです。
私も1回冷蔵庫の底を救わなくては!
年末の大掃除準備に😁
hisoka7 から 佐野未起
Miki Sanoさんの冷蔵庫にもお宝が眠ってそうですね。^^
ビールも良いですが、やはり、日本酒、それも熱燗が良いですよ!^^
わははは。。夜が待ち遠しいですね!^^
なんて綺麗な煮こごりなんでしょう!琥珀色に輝くプルプルがたまりませんね✨✨✨酒呑みならではのアテの数々、とても勉強になりました😄
hisoka7 から もとぱん
沸騰しないように鍋について15分、男の作る煮こごりって感じに仕上がり、自分でも満足しつつ、パクパク食べて飲んでいます。笑
でも、今はスパムバーガーのようなジャンクな味を求めてるのに気づきました。(^_-)
煮こごり美味しそう!

つまみながら一杯やりたいですね🍶
hisoka7 から tachi
こんばんは~ヒレ酒でやっちゃいました!^^
これ、毎晩1つづつ食べたいです!
起きて朝、お肌もぷるんってなりそうです(*^^*)
hisoka7 から sakurako
魚食だからなのか、顔、特にデコがツヤツヤです。苦笑
もぐもぐ! (109)
リスナップ (15)