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手料理
  • 2014/03/26
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蒸蒜肉蝦

レシピ
材料・調味料
有頭海老 5〜尾 (お好みの量で)
蒜肉 3〜5片 (微塵切り)
針唐辛子 (輪切りでも可)適量
醤油 適量
落花生油
作り方
1
有頭海老は背側からなし割りとします。
背腸を取り3%の塩水で浸し洗いし、水気をしっかり吹き取って下さい。
2
耐熱皿に海老を並べ、身側に微塵切りとした蒜肉を満遍なく散らして蒸し器で5分蒸します。
3
蒸している間フライパンなどで落花生油を熱します。(煙が上がる程度)
蒸し上がった海老に針唐辛子を散らし落花生油を満遍なく回しかけ、お好みの量の醤油をかけて完成です。
ポイント

有頭海老が手に入らなくても、無頭海老でも出来ます。早く出来て美味しいですよ。

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